skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Resep
  • Gallery
  • Contact Me

Ukm Boga Unnes

The best people, The best tasty....

Gongso

09.17 | Publish by Unknown

Bahan
250 gram Babat Sapi
3 butir Bawang Merah, iris kasar
2 lembar Daun Salam
1 cm Lengkuas, memarkan
1 batang Serai, memarkan
2 sendok makan Kecap
1/2 sendok teh Garam
1/4 sendok teh Gula Pasir
300 ml Air
3 sendok makan Minyak untuk menumis
Bumbu halus
3 butir Bawang Merah
1 siung Bawang Putih
1 buah Cabe Merah besar
1 buah Cabe Merah keriting
1 buah Cabe Rawit merah
1 butir Kemiri, sangrai
0,5 cm Kunyit, Bakar
Cara Membuat
Rebus babat sapi bersama 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 1.000 ml air sampai sampai matang. Angkat, Potong-potong.
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus sampai harum
Masukkan babat. Aduk rata.
Tambahkan Kecap , garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
*perebusan bisa dilakukan dirumah
*bahan diganti sesuai selera
*jika pakai telur, telur dimasukan dan diorak-arik sebelum dimasukan air
*bahan disediakan:kunyit,kemiri,garam,gula,kecap,daun salam, lengkuas.

0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • Diary UKM BOGA UNNES
Diberdayakan oleh Blogger.

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

::.Diary & Trainining.::

Blog Archive

  • ▼  2014 (8)
    • ►  Oktober (2)
    • ►  Agustus (2)
    • ▼  Juni (1)
      • Gongso
    • ►  Mei (2)
    • ►  April (1)
  • ►  2013 (1)
    • ►  Juli (1)
  • ►  2012 (10)
    • ►  Oktober (1)
    • ►  Juni (1)
    • ►  Mei (2)
    • ►  April (5)
    • ►  Maret (1)
  • ►  2011 (10)
    • ►  Desember (5)
    • ►  November (3)
    • ►  Oktober (2)

Labels

  • Diary UKM BOGA UNNES
Copyright (c) 2010 Ukm Boga Unnes. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.